個人情報保護方針
(プライバシーポリシー)

株式会社eMindは、当社がメンタルヘルスケア関連事業などで取り扱う全ての個人情報の保護について、社会的使命、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当社で取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行うことを宣言いたします。

1. 適切な個人情報の収集、利用、提供の範囲について
個人情報は、常に収集目的を明確に定め、その目的の達成に必要な限度において適正な方法で収集し、個人の同意を得た許諾範囲においてのみ利用および提供を行います。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。なお、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報を意味するものとします。

2. 個人情報の保護管理・セキュリティ対策について
個人情報の漏洩、紛失、破壊、改ざん等の危険を防止するための適切な安全管理対策を行うととともに、必要な是正措置を講じます。

3. 個人情報取扱上の法令・規程について
個人情報を取扱う業務の遂行にあたっては、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について
個人情報の保護に万全を期すため、個人情報管理の仕組みを適宜見直し、継続的に改善していきます。

5. 個人情報に関する苦情・相談・問い合わせについて
苦情・相談・問い合わせ等があった場合は、誠実かつ迅速な対応に努めます。
以下の窓口までメールにてお問い合わせください。

【個人情報保護方針の内容に関するお問い合わせ先】
株式会社eMind
E-mail:
住所 :〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-34-5

制定日:2021年9月1日
最終改定日:2021年9月1日
株式会社eMind
代表取締役 CEO デービット・リーブレック

個人情報の取り扱いについて

1. 情報の取得内容
当社は、当社サービスの利用、当社へのお問い合わせ、当社への求人応募等に関連した以下の情報を取得します。

【メンタルヘルスケアサービス利用に伴う情報】
・氏名、生年月日、年齢、性別、婚姻状況等のプロフィール情報
・食生活、生活習慣、身長や心拍数等の身体情報、既往歴や薬剤服用歴等の健康情報に関する質問への回答情報
・人間関係、心理的負荷等、職場環境や生活環境に関する質問への回答情報
・ユーザーエージェント、操作ログ、位置情報、移動距離、睡眠記録等、スマートフォン等のデバイス及び当社アプリケーションから取得する情報
・当社の取引先及び提携先等、第三者から適法に取得する情報

【取引先及び提携先等の情報】
・ご担当者の氏名、メールアドレス等の情報

【お問い合わせに伴う情報】
・氏名、電話番号、メールアドレス等、当社が所定する入力フォームに入力いただいた情報

【求人応募者の情報】
・氏名、住所、年齢、生年月日、家族構成、電話番号、学歴、職歴、賃金関連等の情報

【従業員の情報】
・氏名、住所、年齢、生年月日、家族構成、電話番号、学歴、職歴、賃金関連、人事考課関連、健康状態等の情報

【株主・新株予約権者等の情報】
・氏名、住所、所有株数等の情報

2. 情報の利用目的
当社は、当社サービスの利用、当社へのお問い合わせ、当社への求人応募等に関連した情報を、以下の目的の範囲内において利用します。

【メンタルヘルスケアサービス利用に伴う情報】
・サービス提供のため
・サービスの改善、機能拡張等の検討及び開発のため
・本人確認、認証のため
・当社または当社提携先の商品やサービス、イベント等のお知らせのため
・当社サービスに関するアンケート、インタビュー等の実施のため
・当社のマーケティング戦略の検討及び実施のため
・当社の新商品、新サービスの検討及び開発のため
・特定の個人を識別できないように加工したうえで、当社のAIにおける学習用データセットとして使用するため
・特定の個人を識別できないように加工したうえで、当社の顧客や提携先である企業、団体、医療機関等に開示、提供するため
・特定の個人を識別できないように加工したうえで、学術研究に活用するため
・特定の個人を識別できないように加工したうえで、医薬品、医薬部外品、化粧品又は医療機器のメーカー等に対し、製品等の開発、改良、発展を目的として開示、提供するため
・ご本人の同意、承諾のうえで、企業、団体、医療機関等に個人情報も含め開示、提供するため
・当社のサービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対応するため
・当社のサービスに関する当社の規約、ポリシー等の変更などを通知するため

【取引先及び提携先等の情報】
・取引や提携における連絡のため

【お問い合わせに伴う情報】
・お問い合わせに応対するため

【求人応募者の情報】
・採否や採用条件の検討、連絡のため

【従業員の情報】
・雇用管理や健康管理等に必要なため

【株主・新株予約権者等の情報】
・株主又は新株予約権者の管理、会社法その他法令上の手続対応のため

3. 個人情報の第三者提供
当社は、以下の定める場合に個人情報を第三者に提供することがあります。
・ご本人の同意、承諾がある場合
・法令に基づく場合
・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から開示を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意、承諾を得ることが困難である場合
・合併、事業譲渡等の事由によってプライバシー情報の提供を含む当社の事業の承継が行われる場合

4. 個人情報の取り扱いの委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を整備、運用していることを条件として委託先を選定し、個人情報が安全に管理されるよう、適切な指導・監督を行います。

5. 個人情報の開示、訂正、利用停止等
当社は、個人情報の開示、訂正、利用停止または利用目的の通知等のお申し出があった場合には、当社所定の方法に基づき対応いたします。以下の窓口までメールにてお問い合わせください。なお、個人情報の開示、利用目的の通知の場合には、手数料として1,000円を申し受けます。

6. お問い合わせ先
株式会社eMind
E-mail:
住所 :〒151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷1-34-5

7. Google Analyticsの使用
当社が管理するウェブサイトでは、アクセス解析ツール「Google Analytics」を使用することがあります。このGoogle Analyticsはデータの収集のためにCookieを使用しています。このデータは、当社が管理するウェブサイトの機能改善やサービス・品質の向上のために利用されます。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関しての詳細はGoogle Analyticsサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

Google Analytics 利用規約
https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/

Googleポリシーと規約
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

制定日:2021年9月1日
最終改定日:2021年9月1日
株式会社eMind
代表取締役 CEO デービット・リーブレック

page top